豆腐とポテトのピザ風グラタン(かみかみ期)(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年291号掲載


材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐…大さじ2〔ゆでてつぶす〕
  • バレイショ…大さじ1〔ゆでてつぶす〕
  • 人参…小さじ1〔ゆでて細かく刻む〕
  • ミックスチーズ…小さじ1〔刻む〕
  • トマトケチャップ…小さじ1

作り方

  1. 豆腐、バレイショ、人参を混ぜ合わせ、耐熱容器に敷きつめ、ケチャップを塗る。
  2. ミックスチーズをのせ、電子レンジでチーズがとけるまで加熱する。