カタログ号数 :’20年40号掲載
カロリー :約268kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 九州産サツマイモのうらごし…250g
- A
バター…30g
奄美きびさとう…50g
生クリーム…50mL - 卵黄…1/2個
- B〔合わせる〕
卵黄…1/2個
生クリーム…少々
作り方
- 鍋に解凍したサツマイモのうらごしとAを入れて弱火にかけ、練りながら沸騰させる。
- (1)を3~4分練ったら火を止め、卵黄を少しずつ加え混ぜる。あら熱が取れたらクッキングシートを敷いた天板に絞りだす。
- (2)にBをはけで塗り、200℃に予熱しておいたオーブンで表面に焼き目がつくまで焼く。
※おせちの箸休めにおすすめ。ひとくちサイズ♪