冷凍サツマイモのうらごしで簡単! スイートポテト

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年40号掲載
カロリー :約268kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 九州産サツマイモのうらごし…250g

  • バター…30g
    奄美きびさとう…50g
    生クリーム…50mL
  • 卵黄…1/2個
  • B〔合わせる〕
    卵黄…1/2個
    生クリーム…少々

作り方

  1. 鍋に解凍したサツマイモのうらごしとAを入れて弱火にかけ、練りながら沸騰させる。
  2. (1)を3~4分練ったら火を止め、卵黄を少しずつ加え混ぜる。あら熱が取れたらクッキングシートを敷いた天板に絞りだす。
  3. (2)にBをはけで塗り、200℃に予熱しておいたオーブンで表面に焼き目がつくまで焼く。

※おせちの箸休めにおすすめ。ひとくちサイズ♪