牛骨付きカルビマーマレード漬け


カタログ号数 :’18年17号掲載
カロリー :約332kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛骨付きカルビ(バラ)…280g
  • A(合わせる)
    国産ネーブルオレンジマーマレード…大さじ3
    醤油…大さじ2

作り方

  1. ポリ袋にAを入れ、骨付きカルビを加えてよく混ぜて、1~2時間漬け込む。オーブンを180℃に予熱する。
  2. オーブンの天板にクッキングシートを敷き、(1)の骨付きカルビを並べ、15~20分焼く。
    *(2)の天板に下ゆでしたバレイショや人参、かぼちゃなどを一緒に並べて焼けば、付け合わせも簡単に!

※ほんのり香るマーマレードの甘みと骨付き肉ならではの旨み。