カタログ号数 :’23年15号掲載
カロリー :約154kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- オリーブオイル…小さじ2
- バレイショ(出島)…2個
- 冷凍シーフードミックス…150g
- 玉ねぎ …1/2個
- 阿蘇バジルソース…大さじ2
- 塩・こしょう…少々
- おつまみチーズチェダー…適量
作り方
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、皮をむき、ひとくち大に切って下ゆでしたバレイショを入れて焼き目をつけるように炒める。解凍し水気を取ったシーフードミックスのえび、半分に切ったいかとホタテ、薄切りにした玉ねぎとともに加え、4分程炒め合わせる。
- (1)のシーフードミックスと玉ねぎに火が通ったら、バジルソースと塩・こしょうを入れ、味がなじむように炒め合わせる。
- (2)を皿に盛り、お好みでさらにバジルソース(少々)をかける。おつまみチーズチェダーをおろし金ですりおろして振る。
※シーフードの旨みがたっぷり染み込んだバレイショ。バジルの香りが旨みをさらに引き立てます。仕上げのチーズがコクを プラス!