牛肉の煮込みステーキ

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カタログ号数 :’23年15号掲載
カロリー :約355kcal (1人分)
塩分 :約2.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 産直国産牛モモ一口カツレツ…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • なたね油…大さじ1
  • 玉ねぎ…1個〔ひとくち大に切る〕
  • 人参…1本〔乱切りにする〕
  • マッシュルーム…1パック〔半分に切る〕
  • ビーフシチュー…1/2パック
  • 水…1000mL
  • パセリ…少々
  • マッシュポテト…適量
    *マッシュポテトの作り方は動画で案内しています。

作り方

  1. 牛肉に塩・こしょうを振る。フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎを入れて3分程炒める。人参とマッシュルームも入れて炒め合わせる。
  2. (1)のフライパンの野菜を一度取り出し、(1)の牛肉を入れて両面を焼く。野菜を戻し入れ、水を加えて煮る。
  3. (2)の人参がやわらかくなったら、一度火を止め、ビーフシチューのルゥを入れて再び中火にかけ、ルゥを溶かす。弱火にして5分程煮込んだら出来上がり。
  4. (3)を皿に盛り、パセリをのせ、マッシュポテトを添える。

※シチューというには贅沢な、煮込みステーキ♪
※牛モモ一口カツレツを切らずにそのまま焼いて煮込みます!