カタログ号数 :’23年15号掲載
カロリー :約355kcal (1人分)
塩分 :約2.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 産直国産牛モモ一口カツレツ…300g
- 塩・こしょう…少々
- なたね油…大さじ1
- 玉ねぎ…1個〔ひとくち大に切る〕
- 人参…1本〔乱切りにする〕
- マッシュルーム…1パック〔半分に切る〕
- ビーフシチュー…1/2パック
- 水…1000mL
- パセリ…少々
- マッシュポテト…適量
*マッシュポテトの作り方は動画で案内しています。
作り方
- 牛肉に塩・こしょうを振る。フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎを入れて3分程炒める。人参とマッシュルームも入れて炒め合わせる。
- (1)のフライパンの野菜を一度取り出し、(1)の牛肉を入れて両面を焼く。野菜を戻し入れ、水を加えて煮る。
- (2)の人参がやわらかくなったら、一度火を止め、ビーフシチューのルゥを入れて再び中火にかけ、ルゥを溶かす。弱火にして5分程煮込んだら出来上がり。
- (3)を皿に盛り、パセリをのせ、マッシュポテトを添える。
※シチューというには贅沢な、煮込みステーキ♪
※牛モモ一口カツレツを切らずにそのまま焼いて煮込みます!