牛肉とブロッコリーのオーブン焼き

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年38号掲載
カロリー :約252kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛モモうす切…300g

  • にんにく…1片〔みじん切り〕
    醤油…大さじ2
  • ブロッコリー…1株〔小房に分け、塩ゆで〕
  • 里芋…200g〔皮をむき半分に切って、塩ゆで〕
  • 3種のとろけるチーズフレーク…適量

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、Aを加えて下味を付ける。
  2. 耐熱容器に(1)の牛肉とブロッコリー、里芋を並べ入れてチーズを散らし、180℃に予熱したオーブンで牛肉に火が通るまで30分程焼く。

※簡単なのに、豪華で食べ応えのある1品です。
※コロコロ里芋、ブロッコリー、牛肉にチーズをのせて焼くだけ。