豚カタスライスでポークケチャップ

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カタログ号数 :’20年45号掲載
カロリー :約266kcal (1人分)
塩分 :約2.0g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚カタスライス…300g
  • 玉ねぎ…1/2個〔すりおろす〕
  • 塩・こしょう…少々
  • なたね油…小さじ1

  • 冷凍おろしにんにく…1袋
    ケチャップ…大さじ6
    ウスターソース…大さじ3
    料理酒…大さじ5
    バターブレンドマーガリン…10g
  • キャベツ…適量〔千切り〕

作り方

  1. ボウルに食べやすい大きさに切った豚肉と、玉ねぎ、塩・こしょうを入れ揉み込み10分以上おく。
  2. フライパンに油を中火で熱して、(1)を入れて炒める。
  3. 肉の色が変わったら、Aを加えて1~2分煮る。キャベツと一緒に豚肉を皿に盛る。
  4. (3)のフライパンに残ったソースを少し煮詰め、(3)の豚肉にかける。

※どこか懐かしい味が、ソースを煮詰めると ワンランク上の味に。


https://youtu.be/aNO-95urP7E