カタログ号数 :’20年45号掲載
カロリー :約266kcal (1人分)
塩分 :約2.0g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚カタスライス…300g
- 玉ねぎ…1/2個〔すりおろす〕
- 塩・こしょう…少々
- なたね油…小さじ1
- A
冷凍おろしにんにく…1袋
ケチャップ…大さじ6
ウスターソース…大さじ3
料理酒…大さじ5
バターブレンドマーガリン…10g - キャベツ…適量〔千切り〕
作り方
- ボウルに食べやすい大きさに切った豚肉と、玉ねぎ、塩・こしょうを入れ揉み込み10分以上おく。
- フライパンに油を中火で熱して、(1)を入れて炒める。
- 肉の色が変わったら、Aを加えて1~2分煮る。キャベツと一緒に豚肉を皿に盛る。
- (3)のフライパンに残ったソースを少し煮詰め、(3)の豚肉にかける。
※どこか懐かしい味が、ソースを煮詰めると ワンランク上の味に。