ごはん昆布のサラダ

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カタログ号数 :’23年11号掲載
カロリー :約58kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • ちくわ…2本
  • ごはん昆布…30g
  • きゅうり…1本
  • きびさとう…大さじ1
  • 玉ねぎ黒酢ドレッシング…大さじ2
  • レタス…適量

作り方

  1. ちくわは縦半分に切って、斜め薄切りにする。
  2. ごはん昆布を飾り用に少し(適量)取り、残りをボウルに入れる。(1)のちくわと太めの千切りにしたきゅうりを加え、合わせる。
  3. (2)にきびさとう、玉ねぎ黒酢ドレッシングを加え、よく混ぜ合わせ10分程おく。適当な大きさにちぎったレタスを敷いた皿に盛り、取っておいた(2)のごはん昆布をのせる。

※ごはんだけじゃなく、サラダにも使えるごはん昆布!たっぷり入れて昆布の旨みで野菜をおいしく♪