カタログ号数 :’23年10号掲載
カロリー :約114kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)
材料(約4人分)
- プレーンヨーグルト…400g
- メープルシロップ…大さじ2
- ドライクランベリー…適量
- ピスタチオ…適量
作り方
- プレーンヨーグルトは、ボウルとザルを重ねてキッチンペーパーを敷いたところに入れ、一晩冷蔵庫で水切りをする。
- (1)の水切りしたプレーンヨーグルトとメープルシロップを泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに広げる。
- ドライクランベリーとピスタチオを上に散らし、冷凍庫へ2~3時間入れて凍らせる。
*水切りした水分(ホエー)はホットケーキミックス(200g)と溶かしたバター(20g)を混ぜて焼くと、もっちりとしたおいしいホットケーキができる。
※さっぱりさわやかなヨーグルトアイスに、彩りと食感の良いドライフルーツとピスタチオをプラス。