ドライクランベリーのヨーグルトアイス

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年10号掲載
カロリー :約114kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • プレーンヨーグルト…400g
  • メープルシロップ…大さじ2
  • ドライクランベリー…適量
  • ピスタチオ…適量

作り方

  1. プレーンヨーグルトは、ボウルとザルを重ねてキッチンペーパーを敷いたところに入れ、一晩冷蔵庫で水切りをする。
  2. (1)の水切りしたプレーンヨーグルトとメープルシロップを泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに広げる。
  3. ドライクランベリーとピスタチオを上に散らし、冷凍庫へ2~3時間入れて凍らせる。

*水切りした水分(ホエー)はホットケーキミックス(200g)と溶かしたバター(20g)を混ぜて焼くと、もっちりとしたおいしいホットケーキができる。
※さっぱりさわやかなヨーグルトアイスに、彩りと食感の良いドライフルーツとピスタチオをプラス。