カタログ号数 :’21年50号掲載
材料(2人分)
- オリーブオイル…大さじ1
- にんにく…少々
- 輪切唐辛子…少々
- 玉ねぎ…1/4個
- ウインナー…1袋
- トマト…2個
- ミックスビーンズ…100g
- トマトジュース…1缶
- ケチャップ…大さじ2
- きびさとう…大さじ1
- 塩・こしょう…少々
- パセリのみじん切り…少々
- 食パン
作り方
- フライパンにオリーブオイルと水戻しして水気を取ったにんにく、輪切唐辛子を入れて弱火にかける。
- 香りが立ったら薄切りの玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら輪切りにしたウインナーとヘタと皮、種を取り除き、ざく切りにしたトマト、ミックスビーンズを加えて炒め合わせる。トマトジュース、ケチャップ、きびさとうを加えて10分ほど中火と弱火の間で煮込む。塩・こしょうで味を調え、皿に盛る。パセリのみじん切りを振り、あればトーストした食パンを添える。
※トマトジュースとウインナーを使って旨みを凝縮。パンに挟んだりアレンジもいろいろできます。