カタログ号数 :’23年10号掲載
カロリー :約428kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛肩ロースうす切…220g
- 塩・こしょう…少々
- ミックスチーズ…適量
- 合わせる
薄力小麦粉…50g
マヨネーズ…大さじ1
水…90mL - パン粉…適量
- 揚げ油…適量
作り方
- 牛肉を縦に1枚おき、塩・こしょうを振る。ミックスチーズを手前におき、チーズを牛肉で包むように巻く。これを牛肉がなくなるまで作る。
- (1)を薄力小麦粉とマヨネーズ、水を合わせたものにくぐらせ、パン粉をしっかりまぶす。180℃に熱した揚げ油に入れてからりと揚げ、きつね色になったら油を切る。
- (2)を半分に切って、キャベツの千切りなどの付け合わせとともに皿に盛る。
※うす切肉をぐるぐる巻いてボリュームアップ。衣にマヨネーズを足すと、サクッと揚がります。