牛肩ロースうす切でぐるぐるチーズ巻きカツレツ

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カタログ号数 :’23年10号掲載
カロリー :約428kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛肩ロースうす切…220g
  • 塩・こしょう…少々
  • ミックスチーズ…適量
  • 合わせる
    薄力小麦粉…50g
    マヨネーズ…大さじ1
    水…90mL
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 牛肉を縦に1枚おき、塩・こしょうを振る。ミックスチーズを手前におき、チーズを牛肉で包むように巻く。これを牛肉がなくなるまで作る。
  2. (1)を薄力小麦粉とマヨネーズ、水を合わせたものにくぐらせ、パン粉をしっかりまぶす。180℃に熱した揚げ油に入れてからりと揚げ、きつね色になったら油を切る。
  3. (2)を半分に切って、キャベツの千切りなどの付け合わせとともに皿に盛る。

※うす切肉をぐるぐる巻いてボリュームアップ。衣にマヨネーズを足すと、サクッと揚がります。