冷凍ほうれん草とボイルホタテとコーンのミルク煮

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年07号掲載
カロリー :約262kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)


材料(約4人分)

    • 冷凍ほうれん草…200g
    • 青森県産ボイルホタテ…160g
    • 北海道産スーパースイートコーン…100g
    • バター…10g
    • びん牛乳ノンホモ…900mL
    • 鶏がらスープ…大さじ1
    • 塩・こしょう…少々
    • 水溶き片栗粉
      水…大さじ2
      片栗粉…大さじ1と1/3

作り方

  1. ボイルホタテは解凍し水気を取る。
  2. 深めのフライパンにバターを弱火で溶かし、(1)と冷凍ほうれん草、コーンを凍ったまま入れて中火で炒める。牛乳と鶏がらスープを加え、吹きこぼれに注意しながら2~3分煮る。塩・こしょうで味を調える。水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、皿に盛る。

※サッと温めるだけで、簡単スープ。
※冷凍野菜があると便利!