カタログ号数 :’23年05号掲載
カロリー :約387kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 米…2合
- まいたけ…100g
- 京風白だし…大さじ2
- いわし水煮缶…150g
- よつ葉バター…20g
- 小ねぎ…適量
作り方
- 米を洗って炊飯器に入れ、水を2合の目盛より少し少なめに入れる。
- (1)に根元を切り落とし、ほぐしたまいたけと京風白だし、いわし水煮缶を汁ごと加え、普通に炊く。
- (2)が炊けたら、バターを入れよく混ぜる。器に盛り、小口切りの小ねぎを振る。
※炊飯器で簡単! いわしを骨ごと食べられてバターがほんのり香る、炊き込みごはん。