カタログ号数 :’23年04号掲載
カロリー :約455kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)
材料(約1人分)
- 青森産乾燥にんにく(スライス)…4枚
- 玄米半生パスタ(スパゲッティ)…100g
- オリーブオイル…大さじ1
- ベーコン…1枚
- ぶなしめじ…1/4パック
- えのき茸…1/4袋
- 塩・こしょう…少々
- 醤油…小さじ1
- バター…10g
- 小ねぎ…少々
作り方
- 乾燥にんにくは少量の水に浸けて戻し、みじん切りにする。
- 玄米半生パスタを沸騰したお湯に入れて2分程ゆで、さっと水洗いしてザルにあげる。
- フライパンにオリーブオイルと(1)を入れて弱火にかける。香りが立ったら、1cm幅に切ったベーコン、小房に分けたぶなしめじ、根元を切り落とし、長さを半分に切ったえのき茸を加え、塩・こしょうを振って炒める。
- (3)に(2)を加えて炒め合わせる。醤油、バターを加えて味付けし、皿に盛る。小口切りにした小ねぎを振る。
※きのこの食感にベーコンのコク。グルテンフリーの玄米パスタで、和風オイル味。