玄米パスタできのことベーコンのオイルパスタ

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カタログ号数 :’23年04号掲載
カロリー :約455kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)


材料(約1人分)

  • 青森産乾燥にんにく(スライス)…4枚
  • 玄米半生パスタ(スパゲッティ)…100g
  • オリーブオイル…大さじ1
  • ベーコン…1枚
  • ぶなしめじ…1/4パック
  • えのき茸…1/4袋
  • 塩・こしょう…少々
  • 醤油…小さじ1
  • バター…10g
  • 小ねぎ…少々

作り方

  1. 乾燥にんにくは少量の水に浸けて戻し、みじん切りにする。
  2. 玄米半生パスタを沸騰したお湯に入れて2分程ゆで、さっと水洗いしてザルにあげる。
  3. フライパンにオリーブオイルと(1)を入れて弱火にかける。香りが立ったら、1cm幅に切ったベーコン、小房に分けたぶなしめじ、根元を切り落とし、長さを半分に切ったえのき茸を加え、塩・こしょうを振って炒める。
  4. (3)に(2)を加えて炒め合わせる。醤油、バターを加えて味付けし、皿に盛る。小口切りにした小ねぎを振る。

※きのこの食感にベーコンのコク。グルテンフリーの玄米パスタで、和風オイル味。