カタログ号数 :’22年12号掲載
カロリー :約284kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約2人分)
- 長崎県産天然真鯛切身(骨取り)…130g(2切)
- 塩・こしょう…少々
- オリーブオイル…大さじ1
- バジルペースト…適量
- ミニトマト…4個
- バレイショ…1個
作り方
- 真鯛は解凍し水気を取って塩・こしょうを振り、10分程おいておく。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の真鯛を皮目から入れ、皮がカリッとするまで焼いたら裏返し、フタをして2分程じっくり焼く。
- 耐熱容器にバジルペーストを入れて電子レンジ(600W)で30秒程温め、皿に敷く。(2)の真鯛をその上におき、さらに温めたバジルペーストをかける。半分に切ったミニトマトとひとくち大の粉ふき芋にしたバレイショを添える。
※皮はカリッと!バジルの香り豊かなソースで豪華なひと皿。簡単なのに、おしゃれ♪