カタログ号数 :’23年03号掲載
カロリー :約106kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- かつおたたき…200g
- ごま油…少々
- 塩…少々
- 合わせる
白ねぎ…1/2本
青しそ…5枚
しょうが…1片 - 合わせる
醤油…大さじ1
ごま油…大さじ1
すりおろしたしょうが…1片分
作り方
- かつおたたきは、半解凍でごま油と塩を振り、しばらくおいて1cm幅に切る。
- 白ねぎと青しそ、しょうがの各千切りを混ぜ合わせる。
- 醤油、ごま油、すりおろしたしょうがを合わせてソースを作る。
- (1)を皿に盛り、(2)をのせ(3)をかける。
※食欲がそそられるしょうがの香り♪手作りのソースでさっぱりと。