冷凍いんげんのホットサラダ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年02号掲載
カロリー :約72kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍九州産手摘みいんげん…200g
  • ごまドレ…適量
  • 塩・こしょう…少々
  • かつおパック…1袋

作り方

  1. 耐熱皿に凍ったままのいんげんを重ならないように並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分程加熱する。一度取り出し、長いものは2~3等分に切って、再度耐熱皿に並べる。
  2. (1)にごまドレをまんべんなく振り、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分程加熱する。
  3. (2)に塩・こしょうを振って、かつおパックを混ぜ、器に盛る。

※チンして混ぜるだけ!簡単にもう1品の完成!GCごまドレで味付けもバッチリ!