カタログ号数 :’23年02号掲載
カロリー :約72kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍九州産手摘みいんげん…200g
- ごまドレ…適量
- 塩・こしょう…少々
- かつおパック…1袋
作り方
- 耐熱皿に凍ったままのいんげんを重ならないように並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分程加熱する。一度取り出し、長いものは2~3等分に切って、再度耐熱皿に並べる。
- (1)にごまドレをまんべんなく振り、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分程加熱する。
- (2)に塩・こしょうを振って、かつおパックを混ぜ、器に盛る。
※チンして混ぜるだけ!簡単にもう1品の完成!GCごまドレで味付けもバッチリ!