鶏小間切と厚あげ、ナッツの辛み炒め

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カタログ号数 :’23年01号掲載
カロリー :約354kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏小間切…300g
  • 厚あげ…1丁〔油抜きし、2cmの角切り〕
  • 純正ごま油…大さじ1
  • コチュジャン…小さじ2
  • にんにく…小さじ2〔すりおろす〕
  • しょうが…1片〔すりおろす〕
  • 料理酒…大さじ2
  • 醤油…大さじ1
  • ぶなしめじ…1パック〔小房に分ける〕
  • ピーマン…1袋〔ヘタを取り、ひとくち大に切る〕
  • 食塩無添加カシューナッツ…1/2袋
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. 油を入れずにフライパンを中火で熱し、厚あげを入れて焼き目を全体につけて取り出す。
  2. (1)のフライパンにごま油を弱火で熱し、コチュジャン、にんにく、しょうがを入れて炒める。香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。
  3. (2)に酒と醤油、ぶなしめじを加えて炒め合わせる。ピーマンを加えてサッと炒めたら、取り出しておいた(1)の厚あげを戻し入れて炒める。カシューナッツを加え、塩・こしょうで味を調える。

※とまらない おいしさ♪
※鶏の旨み、厚あげのふわっと食感、ナッツの歯応えと風味のバランスがGOOD!