牛バラスライスの甘辛焼き

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年32号掲載
カロリー :約446kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 揚げ油…適量
  • 中国産緑豆春雨…100g
  • 醤油…大さじ2
  • 料理酒…大さじ2
  • 奄美きびさとう…大さじ1
  • 国産牛バラスライス…300g
  • 油…大さじ1
  • 国産山椒粉…1袋

作り方

  1. 揚げ油を180℃に熱し、春雨を入れる。浮いてきて広がったら油を切って皿に盛る。
  2. ボウルに醤油、料理酒、奄美きびさとうを合わせ、食べやすい大きさに切った牛バラスライスを入れて絡める。
  3. フライパンに油を中火で熱し、(2)を入れて色が変わるまで炒める。
  4. (1)の春雨の上に(3)をのせる。お好みで山椒粉をかける。揚げた春雨と一緒に混ぜながら食べる。

※甘辛い味がおかずにピッタリ。山椒がポイント!パリパリ春雨で盛付けも楽しく♪