さくらますスモークの甘酢漬け大根巻き

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年52号掲載
カロリー :約37kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 大根…20枚分〔薄く輪切り〕
  • 塩…少々
  • すし酢…大さじ2
  • 北海道産さくらますスモーク切落し…60g
  • 青しそ…5枚分〔千切り〕

作り方

  1. 大根に塩を振ってしばらくおく。しんなりしたらさっと洗って水気を絞る。すし酢を振って10分程おく。
  2. (1)の大根に長さを半分に切ったさくらますスモークを挟み、皿に盛る。食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。千切りの青しそをのせる。

※バラの花のようにしてもよい。(作り方は動画で案内しています。)

※さくらますの塩味をいかして、素材の味をシンプルにいただく。