カタログ号数 :’22年52号掲載
カロリー :約37kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 大根…20枚分〔薄く輪切り〕
- 塩…少々
- すし酢…大さじ2
- 北海道産さくらますスモーク切落し…60g
- 青しそ…5枚分〔千切り〕
作り方
- 大根に塩を振ってしばらくおく。しんなりしたらさっと洗って水気を絞る。すし酢を振って10分程おく。
- (1)の大根に長さを半分に切ったさくらますスモークを挟み、皿に盛る。食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。千切りの青しそをのせる。
※バラの花のようにしてもよい。(作り方は動画で案内しています。)
※さくらますの塩味をいかして、素材の味をシンプルにいただく。