カタログ号数 :’22年52号掲載
カロリー :約321kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)
材料(約3人分)
- 豚ローステキ・カツ用(筋切り)…240g
- 塩・こしょう…少々
- 薄力小麦粉…適量
- なたね油…大さじ1
- A(合わせる)
しょうが…20g〔すりおろす〕
奄美きびさとう…大さじ1
料理酒…大さじ4
醤油…大さじ1 - 白ねぎ…1本〔縦半分に切って5㎜幅の斜め切り〕
作り方
- 豚肉は常温に戻して塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて、両面を1分半ずつ焼く。
- (2)にAと白ねぎを加えて豚肉に絡めながら煮詰める。
- (3)の豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛り、フライパンに残ったねぎソースをかける。
※香味野菜が旨い!筋切り肉なので食べやすい。