筋切りポークでねぎたっぷりポークジンジャー

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カタログ号数 :’22年52号掲載
カロリー :約321kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)


材料(約3人分)

  • 豚ローステキ・カツ用(筋切り)…240g
  • 塩・こしょう…少々
  • 薄力小麦粉…適量
  • なたね油…大さじ1
  • A(合わせる)
    しょうが…20g〔すりおろす〕
    奄美きびさとう…大さじ1
    料理酒…大さじ4
    醤油…大さじ1
  • 白ねぎ…1本〔縦半分に切って5㎜幅の斜め切り〕

作り方

  1. 豚肉は常温に戻して塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて、両面を1分半ずつ焼く。
  3. (2)にAと白ねぎを加えて豚肉に絡めながら煮詰める。
  4. (3)の豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛り、フライパンに残ったねぎソースをかける。

※香味野菜が旨い!筋切り肉なので食べやすい。