サラダかまぼこのあおさ天ぷら

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年51号掲載
カロリー :約81kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 天ぷら粉…大さじ2
  • 冷水…大さじ2
  • 塩…少々
  • 九州産あおさ…小さじ1
  • サラダかまぼこ…6本
  • 油…適量

作り方

  1. 天ぷら粉、冷水、塩とあおさを合わせる。
  2. サラダかまぼこを長さ半分に切り、(1)に入れて絡め、180℃に熱した揚げ油でからりと揚げ、油を切る。

※ふわっと、さっくり!あおさで彩りと風味がアップ。