カリカリごぼうの甘辛揚げ

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年48号掲載
カロリー :約186kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍産直ごぼう(千切り)…300g
  • 片栗粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • 醤油…大さじ2
  • 料理酒…大さじ2
  • みりん…大さじ2
  • きびさとう…大さじ4
  • いりごま…適量

作り方

  1. 冷凍産直ごぼう(千切り)は凍ったまま、さっと水洗いし、ザルにあげ片栗粉をまぶす。
  2. 揚げ油を200℃に熱し、(1)を入れてカリッと揚げ、油を切る。
  3. フライパンに醤油、料理酒、みりん、きびさとうを入れて煮立たせる。(2)をひとくち大にちぎって入れ、絡める。いりごまを振り、皿に盛る。

※冷凍の千切りごぼうを使うと、作りたいときに必要な分量だけ作れて便利!おつまみにも!