カタログ号数 :’22年48号掲載
カロリー :約186kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍産直ごぼう(千切り)…300g
- 片栗粉…適量
- 揚げ油…適量
- 醤油…大さじ2
- 料理酒…大さじ2
- みりん…大さじ2
- きびさとう…大さじ4
- いりごま…適量
作り方
- 冷凍産直ごぼう(千切り)は凍ったまま、さっと水洗いし、ザルにあげ片栗粉をまぶす。
- 揚げ油を200℃に熱し、(1)を入れてカリッと揚げ、油を切る。
- フライパンに醤油、料理酒、みりん、きびさとうを入れて煮立たせる。(2)をひとくち大にちぎって入れ、絡める。いりごまを振り、皿に盛る。
※冷凍の千切りごぼうを使うと、作りたいときに必要な分量だけ作れて便利!おつまみにも!