白玉粉でウインナー入りポンデケージョ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年26号掲載
カロリー :約90kcal (1個分)
塩分 :約0.3g(1個分)


材料(約12個分)

    • 白玉粉…100g

    • 薄力小麦粉…15g
      クラフトパルメザンチーズ…50g
      たまご…1個
      オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
    • 牛乳…50mL
    • あじわいのあらびきカクテルウインナー…6個
    • ブラックペパー…少々

*そのままでも、ケチャップやマスタードをつけて食べてもOK。


作り方

  1. ウインナーは半分に切る。オーブンを180℃に予熱する。
  2. 白玉粉はポリ袋に入れてめん棒で細かく砕き、ボウルに入れてAを加え、箸で混ぜる。(まだポロポロの状態)
  3. (2)がだいたい混ざったら、牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ひとまとめにし、ラップに包んで10~20分休ませる。
  4. (3)を12等分にし、それぞれ(1)のウインナーを入れて丸く包む。天板にクッキングシートを敷き、間隔をあけて並べ、オーブンで15~20分焼く。
  5. 皿に盛り、ブラックペパーを振る。