カタログ号数 :’20年26号掲載
カロリー :約90kcal (1個分)
塩分 :約0.3g(1個分)
材料(約12個分)
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- 白玉粉…100g
- A
薄力小麦粉…15g
クラフトパルメザンチーズ…50g
たまご…1個
オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1 - 牛乳…50mL
- あじわいのあらびきカクテルウインナー…6個
- ブラックペパー…少々
*そのままでも、ケチャップやマスタードをつけて食べてもOK。
作り方
- ウインナーは半分に切る。オーブンを180℃に予熱する。
- 白玉粉はポリ袋に入れてめん棒で細かく砕き、ボウルに入れてAを加え、箸で混ぜる。(まだポロポロの状態)
- (2)がだいたい混ざったら、牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ひとまとめにし、ラップに包んで10~20分休ませる。
- (3)を12等分にし、それぞれ(1)のウインナーを入れて丸く包む。天板にクッキングシートを敷き、間隔をあけて並べ、オーブンで15~20分焼く。
- 皿に盛り、ブラックペパーを振る。