カタログ号数 :’22年14号掲載
カロリー :約75kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)
材料(約2人分)
- 刺身用真あじフィレ…100g
- しょうが…1片〔みじん切り〕
- 小ねぎ…2本分〔小口切り〕
- 合わせみそ…大さじ1/2
- 醤油…小さじ1
作り方
- 真あじ(100g)は解凍し、包丁でたたき細かく刻む。
- (1)にみじん切りのしょうが(1片)と小口切りの小ねぎ(2本分)、合わせみそ(大さじ1/2)、醤油(小さじ1)を加え、さらにたたきながら混ぜる。
※豪快にたたいて、漁師料理で乾杯!ごはんのおともにも最適です。お茶漬けもオススメですよ。