カタログ号数 :’18年48号掲載
カロリー :約249kcal (1人分)
塩分 :約3g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏モモ…300g
- 塩・こしょう…少々
- 小麦粉…適量
- オリーブオイル…大さじ1
- 玉ねぎ…1/2個〔薄くスライスする〕
- キャベツ…4枚〔ひとくち大に切る〕
- A
国産完熟トマトで作ったトマトソース…1缶
水…200mL - B
塩・こしょう…適量
奄美きびさとう…小さじ1
醤油…小さじ1 - パセリ…適量〔みじん切り〕
作り方
- 鶏肉は大きめのひとくち大に切って、塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉をこんがりと焼く。鶏肉を端に寄せ、空いたところに玉ねぎを入れて炒める。
- キャベツとAを加えてフタをして10分程煮込む。Bで味を調え、パセリを振る。
*生トマトで作ってもOK!
※やっぱりこれ!鶏モモとトマトのベストコンビです!