牛肉とにんにくの芽のごまドレ炒め

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年16号掲載
カロリー :約390kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 牛肉…300g
  • 片栗粉…小さじ2
  • ごま油…小さじ2
  • 油…大さじ1
  • にんにくの芽…200g
  • ごまドレ…100mL

作り方

  1. ボウルに牛肉を入れ、片栗粉とごま油を加えて混ぜる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、にんにくの芽を凍ったまま加えて炒める。にんにくの芽が色鮮やかになったら(1)の牛肉を加えて炒め合わせる。
  3. (2)の牛肉の色が変わったら、ごまドレを加えて混ぜ、全体になじんだら器に盛る。

※包丁要らずで簡単!味付けはごまドレで失敗なし!下味のごま油の風味がいきています。