カタログ号数 :’22年16号掲載
カロリー :約390kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 牛肉…300g
- 片栗粉…小さじ2
- ごま油…小さじ2
- 油…大さじ1
- にんにくの芽…200g
- ごまドレ…100mL
作り方
- ボウルに牛肉を入れ、片栗粉とごま油を加えて混ぜる。
- フライパンに油を中火で熱し、にんにくの芽を凍ったまま加えて炒める。にんにくの芽が色鮮やかになったら(1)の牛肉を加えて炒め合わせる。
- (2)の牛肉の色が変わったら、ごまドレを加えて混ぜ、全体になじんだら器に盛る。
※包丁要らずで簡単!味付けはごまドレで失敗なし!下味のごま油の風味がいきています。