カタログ号数 :’22年42号掲載
カロリー :約672kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用…400g
- ミックスチーズ…少々
- 塩・こしょう…少々
- 小麦粉…適量
- 油…適量
- 溶きたまご…3個分
- 酒…大さじ2
- ケチャップ…適量
作り方
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用は2枚重ねて縦に置き、手前にミックスチーズをおいてくるくると巻く。両端をしっかり押さえて、塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。これを豚肉がなくなるまで作る。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)を溶きたまごにくぐらせて入れ、両面をさっと焼いたら取り出し、もう一度溶きたまごにくぐらせて焼く。酒を加えフタをし、中火と弱火の間で中まで火が通るまで3~4分焼く。
- (2)を皿に盛り、ケチャップを添える。
※うす切肉を使うのでやわらかく、くるくる巻いてボリュームもアップ!チーズを一緒に巻いてさらに旨みもアップ!