カタログ号数 :’22年42号掲載
カロリー :約216kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 牛豚合ミンチ…100g
- バレイショ…400g
- とろけるピザチーズ…50g
- 薄力小麦粉…大さじ3
- 海水塩(なぎさ)…少々
- ブラックペパー…少々
- オリーブオイル…大さじ1
- パセリ…適量
- トマトケチャップ…適量
作り方
- バレイショの皮をむき、千切りにする。
- ボウルに牛豚合ミンチ、(1)のバレイショ、薄力小麦粉、塩、ブラックペパーを入れて混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の材料を入れ、広げながらこんがり焼く。
- 裏返してチーズを散らし、フタをして溶ろけるまでおく。
- みじん切りにしたパセリを散らし、ケチャップを添える。
※栄養士のたまご 久留米信愛短期大学フードデザイン学科とのコラボ企画
※ミンチとバレイショを組み合わせているのでボリュームたっぷりです。フードデザイン学科 2年 A.Iさん
*福岡県の久留米信愛短期大学は、開学以来一貫して「栄養士」養成教育に携わり、地域や企業と共同で食育活動に取り組んでいます。