豚ロースうす切のカリカリ揚げ

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カタログ号数 :’18年16号掲載
カロリー :約617kcal (1人分)
塩分 :約2.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースうす切…300g
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • 片栗粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • A(合わせる)
    玉ねぎ…1個〔すりおろす〕
    はちみつ…小さじ1
    オリーブオイル…150mL
    食酢…60mL
    海水塩(なぎさ)…小さじ2
    ホワイトペパー…少々

作り方

  1. 玉ねぎソースを作る。Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上置いて味をなじませる。
  2. 豚ロースに塩を振って半分に切り、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 180℃に熱した油に(2)の豚ロースを広げながら入れ、カリッと揚げる。
  4. 器に盛り、食べる直前に(1)の玉ねぎソースをかける。

※カリカリに揚げた豚ロースを玉ねぎソースでさっぱりと!