カタログ号数 :’18年16号掲載
カロリー :約617kcal (1人分)
塩分 :約2.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ロースうす切…300g
- 海水塩(なぎさ)…少々
- 片栗粉…適量
- 揚げ油…適量
- A(合わせる)
玉ねぎ…1個〔すりおろす〕
はちみつ…小さじ1
オリーブオイル…150mL
食酢…60mL
海水塩(なぎさ)…小さじ2
ホワイトペパー…少々
作り方
- 玉ねぎソースを作る。Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上置いて味をなじませる。
- 豚ロースに塩を振って半分に切り、片栗粉を薄くまぶす。
- 180℃に熱した油に(2)の豚ロースを広げながら入れ、カリッと揚げる。
- 器に盛り、食べる直前に(1)の玉ねぎソースをかける。
※カリカリに揚げた豚ロースを玉ねぎソースでさっぱりと!