カタログ号数 :’23年16号掲載
カロリー :約375kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ミンチ…300g
- バレイショ…4個〔皮をむき、厚さ1cmの半月切り〕
- 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
- 和風万能うまかたれ…小さじ2
- 塩・こしょう…少々
- マヨネーズ…大さじ4
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- バレイショは下ゆでする。
- フライパンにマヨネーズ(大さじ1)を入れて中火で熱し、豚ミンチと玉ねぎを入れて炒める。
- (2)の豚ミンチの色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら(1)を加え、うまかたれと塩・こしょうで味を調える。耐熱容器に入れ、マヨネーズ(大さじ3)を所々におくか、ポリ袋に入れて絞り出す。
- (3)をオーブントースターに入れ、8分程マヨネーズに焦げ目が付くまで焼き、小ねぎを振る。
※ミンチの旨みが味の決め手!
※油を使わずマヨネーズで炒めてまろやかな味わいに♪