あきあみ釜揚げの佃煮

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年14号掲載


材料(約4人分)

  • あきあみ釜揚げ…2袋(100g)
  • GCこいくち国産丸大豆醤油(ちくご)…大さじ2
  • 水…大さじ5
  • 美泉料理酒…大さじ5
  • みりん…大さじ5
  • 奄美きびさとう…大さじ4

作り方

  1. 鍋に水と酒とみりん、醤油、きびさとうを入れて煮立たせる。
  2. (1)にあきあみ釜揚げを入れて煮汁がなくなるまで弱火で煮詰める。

*冷蔵庫で3日くらい保存できます。

※調味料を入れて煮るだけ!ごはんがすすむ味付けです。常備菜に!