カタログ号数 :’20年14号掲載
材料(約4人分)
- あきあみ釜揚げ…2袋(100g)
- GCこいくち国産丸大豆醤油(ちくご)…大さじ2
- 水…大さじ5
- 美泉料理酒…大さじ5
- みりん…大さじ5
- 奄美きびさとう…大さじ4
作り方
- 鍋に水と酒とみりん、醤油、きびさとうを入れて煮立たせる。
- (1)にあきあみ釜揚げを入れて煮汁がなくなるまで弱火で煮詰める。
*冷蔵庫で3日くらい保存できます。
※調味料を入れて煮るだけ!ごはんがすすむ味付けです。常備菜に!
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’20年14号掲載
*冷蔵庫で3日くらい保存できます。
※調味料を入れて煮るだけ!ごはんがすすむ味付けです。常備菜に!