カタログ号数 :’22年05号掲載
カロリー :約252kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛肩ロースうす切…220g
- 小ねぎ…70g
- 小麦粉…適量
- なたね油…大さじ2
- A〔合わせる〕
みりん…大さじ2
醤油…大さじ1
作り方
- 牛肉(1/2量)を縦に重なったまま広げ、小ねぎ(1/2量)を牛肉の幅に切って、手前にのせて巻く。これを2本作り、小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を弱めの中火で熱し、(1)を入れて転がしながら全体に焼き目をつける。
- (2)のフライパンにAを入れる。煮汁が飛び散らないようにフタをして1~2分煮る。フタを取り、牛肉巻きに煮汁を絡める。
- (3)を食べやすい大きさに切って、皿に盛る。
※クルクル巻いて、カットして、断面もきれいな1品です。
※牛肉の旨みに、ねぎの香味とシャキッと食感!