カタログ号数 :’22年38号掲載
カロリー :約191kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 水…200mL
- 粉末寒天…4g
- きびさとう…100g
- 牛乳…400mL
- あずき蒸し上げパック…80g
作り方
- 鍋に水、粉末寒天を入れて中火にかける。沸騰してから2分程煮てきびさとうを入れてよく溶かす。火を止め、牛乳を入れてよく混ぜる。
- (1)を100mLほど残し、残りを容器に流し入れる。少しおいて表面が固まってきたら、あずき蒸し上げパックを全体に散らす。残りの(1)を流し入れ、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
- (2)を型から取り出し、切り分ける。
※あずき蒸し上げパックを使って牛乳寒天を簡単アレンジ!おもてなしにもおすすめです。