カタログ号数 :’21年46号掲載
材料(約4人分)
- かぼちゃ…150g
- 強力小麦粉…50g
- 塩…少々
- 打ち粉…適量
- 揚げ油…適量
- トマト風味のミートソース…適量
- 粉チーズ…適量
- パセリ…少々
作り方
- 皮をむいてひとくち大に切ったかぼちゃは耐熱皿に重ならないように並べて、ラップをして電子レンジ(600W)で4分程加熱する。
- (1)のかぼちゃをボウルに入れてつぶし、強力小麦粉、塩を加えてよく練り混ぜ、打ち粉を振ってひとくち程度に切り分けてそれぞれ丸める。
- 揚げ油を180℃に熱して(2)を入れ、からりと揚げる。
- 皿に湯せんで温めたトマト風味のミートソースを敷き、(3)をその上に盛り、粉チーズとみじん切りのパセリを振る。
※もっちりニョッキが揚げることでサックリと!そのままはもちろん、ソースと粉チーズ、パセリを添えるひと手間でおしゃれに♪