豚ロースうす切でキムチーズ巻き焼き

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年33号掲載
カロリー :約383kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースうす切り…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 白菜キムチ(昆布仕立て)…150g
  • とろけるチーズ(モッツァレラ)…100g
  • 小麦粉…適量
  • 油…大さじ2

作り方

  1. 豚肉は2枚を少し重なるように並べて置き、塩・こしょうを振って肉の手前にキムチととろけるチーズ(モッツァレラ)をそれぞれ適量のせて、端からくるくると巻き小麦粉(適量)をまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の肉巻きを入れ、全体に焼き目をつけながら3~4分焼く。
  3. (2)を半分に切って皿に盛る。

※産直豚の旨みに、キムチとチーズのゴールデンコンビ!ごはんもビールも進みます。