カタログ号数 :’22年33号掲載
カロリー :約383kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ロースうす切り…300g
- 塩・こしょう…少々
- 白菜キムチ(昆布仕立て)…150g
- とろけるチーズ(モッツァレラ)…100g
- 小麦粉…適量
- 油…大さじ2
作り方
- 豚肉は2枚を少し重なるように並べて置き、塩・こしょうを振って肉の手前にキムチととろけるチーズ(モッツァレラ)をそれぞれ適量のせて、端からくるくると巻き小麦粉(適量)をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の肉巻きを入れ、全体に焼き目をつけながら3~4分焼く。
- (2)を半分に切って皿に盛る。
※産直豚の旨みに、キムチとチーズのゴールデンコンビ!ごはんもビールも進みます。