たまご焼き器でつくるサラダかまぼこのチーズチヂミ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年29号掲載
カロリー :約161kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約2人分)

  • サラダかまぼこ…6本
  • にら…1/4束〔たまご焼き器の横の長さに合わせて切る〕
  • たまご…1個
  • 水…60mL
  • マヨネーズ…大さじ1/2
  • とろけるチーズ(モッツァレラ)…30g
  • A(合わせる)
    薄力小麦粉…40g
    片栗粉…20g
  • 純正ごま油…大さじ1

作り方

  1. ボウルにたまごと水を合わせてよく混ぜる。マヨネーズとチーズ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. たまご焼き器にごま油(大さじ1/2)を中火で熱し、(1)の生地の半量を流し入れる。にらとサラダかまぼこ(それぞれ半量)を交互に並べる。
  3. (2)にアルミホイルでフタをして弱火で5分程蒸し焼きにする。裏返して同様にフタをし、さらに3分程焼く。残りの生地も同じように焼く。食べやすい大きさに切って、ぽん酢などお好みのたれを添える。

※たまご焼き器で作る四角形がカワイイ♪
※彩りが良く、チーズのコクもあり、お弁当にもおすすめ。