カタログ号数 :’22年29号掲載
カロリー :約161kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約2人分)
- サラダかまぼこ…6本
- にら…1/4束〔たまご焼き器の横の長さに合わせて切る〕
- たまご…1個
- 水…60mL
- マヨネーズ…大さじ1/2
- とろけるチーズ(モッツァレラ)…30g
- A(合わせる)
薄力小麦粉…40g
片栗粉…20g - 純正ごま油…大さじ1
作り方
- ボウルにたまごと水を合わせてよく混ぜる。マヨネーズとチーズ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
- たまご焼き器にごま油(大さじ1/2)を中火で熱し、(1)の生地の半量を流し入れる。にらとサラダかまぼこ(それぞれ半量)を交互に並べる。
- (2)にアルミホイルでフタをして弱火で5分程蒸し焼きにする。裏返して同様にフタをし、さらに3分程焼く。残りの生地も同じように焼く。食べやすい大きさに切って、ぽん酢などお好みのたれを添える。
※たまご焼き器で作る四角形がカワイイ♪
※彩りが良く、チーズのコクもあり、お弁当にもおすすめ。