砂ずりのガーリックオイル炒め


カタログ号数 :’18年06号掲載
カロリー :約120kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏砂ずり…200g
  • にんにく…2片〔みじん切り〕
  • 九州産輪切り唐がらし…少々
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • ブラックペパー…少々
  • オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ2
  • 食パン…適量〔スライスする〕

作り方

  1. 砂ずりは半分に切って、それぞれ3つ程度に切る。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火でじっくり炒める。香りが立ったら(1)の砂ずりを加え、中火で砂ずりの色が変わるまで炒める。輪切り唐辛子、塩、ブラックペパーを加えて混ぜ、火を止める。
  3. 器に盛り、お好みでカリカリにトーストした食パンを添える。

※おつまみにおすすめ。

※コリコリの食感とにんにくの香りが食欲をそそる。