カタログ号数 :’18年06号掲載
カロリー :約120kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏砂ずり…200g
- にんにく…2片〔みじん切り〕
- 九州産輪切り唐がらし…少々
- 海水塩(なぎさ)…少々
- ブラックペパー…少々
- オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ2
- 食パン…適量〔スライスする〕
作り方
- 砂ずりは半分に切って、それぞれ3つ程度に切る。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火でじっくり炒める。香りが立ったら(1)の砂ずりを加え、中火で砂ずりの色が変わるまで炒める。輪切り唐辛子、塩、ブラックペパーを加えて混ぜ、火を止める。
- 器に盛り、お好みでカリカリにトーストした食パンを添える。
※おつまみにおすすめ。
※コリコリの食感とにんにくの香りが食欲をそそる。