
カタログ号数 :’22年33号掲載
カロリー :約152kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 北海道産秋鮭切身ソテー用…180g
 - バター…20g
 - キャベツ…200g〔ひとくち大に切る〕
 - まいたけ…100g〔小房に分ける〕
 - ぶなしめじ…100g〔小房に分ける〕
 - えのき茸…100g〔根元を切り落とし、長さを半分に切る〕
 - A(合わせる)
合わせみそ…大さじ2
料理酒…大さじ1
醤油…小さじ1
奄美きびさとう…小さじ2 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
 
作り方
- 秋鮭は解凍し、水気を取って半分に切る。ホットプレートにバターを溶かし、鮭を入れて両面に焼き目をつける。
 - (1)にキャベツときのこ類を加えてフタをし、中火のまま5分程蒸し焼きにする。
 - (2)にAを回し入れ、全体に味をなじませる。小ねぎを振る。
 
※食が進むみそ味です。
※シャキシャキ食感のキャベツに、旨みたっぷりの秋鮭ときのこ。
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