カロリー:約73Kcal(1人分)
塩分:約1.3g(1人分)
材料(約4人分)
- 北海道産秋鮭切身ソテー用…180g
- 海水塩(なぎさ)…少々
- 料理酒…大さじ1
- A(合わせる)
ちくごの白だし…大さじ1
醤油…大さじ1
食酢…大さじ1 - 大根…200g(すりおろす)
- 小ねぎ…適量(小口切り)
作り方
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- 秋鮭は解凍しキッチンペーパーで水気を取る。
- クッキングシートを広げ、真ん中に(1)の鮭をおき、酒を振ってからAの1/4量をかけ、クッキングシートの上下、両端を合わせて、包み、耐熱皿に並べる。これを4つ作り電子レンジ(600W)で2分程加熱する。
- (2)を1つずつ皿に盛り、食べるときに、包みを開け、大根おろしをのせ小ねぎを散らす。
*包んで蒸すので、香りが逃げず、お皿も汚しません!