秋鮭の和風レンジ包み蒸し

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カロリー:約73Kcal(1人分)
塩分:約1.3g(1人分)


材料(約4人分)

  • 北海道産秋鮭切身ソテー用…180g
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • 料理酒…大さじ1
  • A(合わせる)
    ちくごの白だし…大さじ1
    醤油…大さじ1
    食酢…大さじ1
  • 大根…200g(すりおろす)
  • 小ねぎ…適量(小口切り)

作り方

    1. 秋鮭は解凍しキッチンペーパーで水気を取る。
    2. クッキングシートを広げ、真ん中に(1)の鮭をおき、酒を振ってからAの1/4量をかけ、クッキングシートの上下、両端を合わせて、包み、耐熱皿に並べる。これを4つ作り電子レンジ(600W)で2分程加熱する。
    3. (2)を1つずつ皿に盛り、食べるときに、包みを開け、大根おろしをのせ小ねぎを散らす。

*包んで蒸すので、香りが逃げず、お皿も汚しません!