カタログ号数 :’22年35号掲載
カロリー :約410kcal (1人分)
塩分 :約2.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 産直国産牛牛丼・肉じゃが用スライス…300g
- 黄王かぼちゃ(北海道産)冷凍…500g
- なたね油…大さじ1
- A
醤油…50mL
料理酒…大さじ3
奄美きびさとう…大さじ3
水…100mL
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃは耐熱容器に皮を下にして並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分程加熱し、半分に切る。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。色が変わったら(1)のかぼちゃを加えてさっと炒める。Aを入れ、2~3分強火で煮る。煮汁がほとんどなくなったら出来上がり。
*かぼちゃはやわらかいので、皮を下にすると崩れにくい。
※カット不要の冷凍かぼちゃで 手軽に!
※牛肉の旨みと、甘辛い味付けのかぼちゃがごはんによく合います。