カタログ号数 :’21年30号掲載
カロリー :約198kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)
材料(約4人分)
- あじ落し身…200g
- A
人参…1/3本〔みじん切り〕
玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕
エリンギ…小2本〔みじん切り〕 - たまご…1個
- B
醤油…小さじ1/2
海水塩(なぎさ)…少々
しょうが汁…小さじ1/2 - 片栗粉…大さじ2
- 揚げ油…適量
作り方
- あじ落し身とAをよく混ぜる。次にたまごとBを加えて混ぜる。最後に片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
- 揚げ油を180℃に熱し、(1)をスプーンで適量すくって入れ、きつね色に揚がったら油を切る。
※ふわふわ食感♪
※揚げて冷凍しておけば、お弁当にも便利♪
*そのままでも、醤油をつけてもおいしい。