ごぼうと豚肉の柳川風

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カタログ号数 :’21年29号掲載
カロリー :約233kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍産直ごぼう(ささがき)…100g
  • 豚バラうす切…150g
  • 溶きたまご…2個分

  • つゆ(ちくご)2倍希釈…大さじ4
    水…100mL
    奄美きびさとう…小さじ2
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。フライパンを油を入れずに中火で熱し、豚肉を入れてはじめは動かさず、脂が出てきたら色が変わるまで炒める。凍ったままのごぼうを入れて炒め合わせる。
  2. (1)にAを加え中火で3分程煮る。溶きたまごを回し入れ、フタをして火を止める。
  3. (2)の溶きたまごが好みの固さになったら器に盛り、小ねぎを振る。