カタログ号数 :’21年29号掲載
カロリー :約233kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍産直ごぼう(ささがき)…100g
- 豚バラうす切…150g
- 溶きたまご…2個分
- A
つゆ(ちくご)2倍希釈…大さじ4
水…100mL
奄美きびさとう…小さじ2 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。フライパンを油を入れずに中火で熱し、豚肉を入れてはじめは動かさず、脂が出てきたら色が変わるまで炒める。凍ったままのごぼうを入れて炒め合わせる。
- (1)にAを加え中火で3分程煮る。溶きたまごを回し入れ、フタをして火を止める。
- (2)の溶きたまごが好みの固さになったら器に盛り、小ねぎを振る。