生あげのチーズ焼き

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年28号掲載
カロリー :約110kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 純正ごま油…少々
  • 生あげ…2枚
  • ミックスチーズ…適量
  • 小ねぎ…少々

作り方

  1. フライパンに純正ごま油を弱火で熱し、生あげを並べ入れ、押さえながら両面をこんがりと焼く。
  2. (1)の生あげに、ミックスチーズをのせてフタをする。チーズが溶けたら取り出し、小口切りの小ねぎを振る。食べやすい大きさに切って皿に盛る。お好みで一味唐辛子をかける。

※弱火でこんがり焼くのがポイント。生あげとチーズの相性ピッタリ!小ねぎを散らして彩りも◎