パンナコッタ マンゴーソース

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カタログ号数 :’22年26号掲載
カロリー :約378kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 水…大さじ2
  • プラスゼラチン…6g
  • 生クリーム…200mL
  • 牛乳…200mL
  • きびさとう…40g
  • 南の島の完熟マンゴー(冷凍・カットタイプ)…150g
  • きびさとう…50g

作り方

  1. 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  2. 生クリームと牛乳、きびさとうを鍋に入れて中火にかけ、沸騰直前まで温める。
  3. (2)に(1)のゼラチンを入れて溶かし、一度漉す。あら熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 耐熱容器に粗みじん切りにした冷凍マンゴー、きびさとうを入れてラップをして電子レンジ(600W)で3~4分加熱してソースを作り冷やす。
  5. (3)に(4)を適量かけて食べる。

※生クリームを使った濃厚なパンナコッタに、マンゴーソースで南国気分♪