カタログ号数 :’22年26号掲載
カロリー :約378kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 水…大さじ2
- プラスゼラチン…6g
- 生クリーム…200mL
- 牛乳…200mL
- きびさとう…40g
- 南の島の完熟マンゴー(冷凍・カットタイプ)…150g
- きびさとう…50g
作り方
- 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
- 生クリームと牛乳、きびさとうを鍋に入れて中火にかけ、沸騰直前まで温める。
- (2)に(1)のゼラチンを入れて溶かし、一度漉す。あら熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 耐熱容器に粗みじん切りにした冷凍マンゴー、きびさとうを入れてラップをして電子レンジ(600W)で3~4分加熱してソースを作り冷やす。
- (3)に(4)を適量かけて食べる。
※生クリームを使った濃厚なパンナコッタに、マンゴーソースで南国気分♪