鶏肉とごぼうの炒め物

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年26号掲載
カロリー :約269kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏ムネ…300g
  • 薄力小麦粉…大さじ3
  • 純正ごま油…大さじ2
  • ごぼう…1本〔斜め薄切りにして、水に放しアクを取る〕
  • 白ねぎ…1本〔斜め1cm幅に切る〕

  • 信州桝田屋のつゆ(3倍濃縮タイプ)…60mL
    奄美きびさとう…大さじ2
    にんにく…1片〔すりおろす〕

作り方

  1. 鶏肉はひとくち大に切って、小麦粉をまぶす。ごぼうは下ゆでして水気を取る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、中まで火を通す。白ねぎと(1)のごぼうを加えて炒め合わせる。
  3. (2)にAを加え、絡めながら少し煮詰めたら出来上がり。

※鶏とごぼうの相性抜群!
※つゆを使って味付けも簡単。