カタログ号数 :’22年26号掲載
カロリー :約269kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏ムネ…300g
- 薄力小麦粉…大さじ3
- 純正ごま油…大さじ2
- ごぼう…1本〔斜め薄切りにして、水に放しアクを取る〕
- 白ねぎ…1本〔斜め1cm幅に切る〕
- A
信州桝田屋のつゆ(3倍濃縮タイプ)…60mL
奄美きびさとう…大さじ2
にんにく…1片〔すりおろす〕
作り方
- 鶏肉はひとくち大に切って、小麦粉をまぶす。ごぼうは下ゆでして水気を取る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、中まで火を通す。白ねぎと(1)のごぼうを加えて炒め合わせる。
- (2)にAを加え、絡めながら少し煮詰めたら出来上がり。
※鶏とごぼうの相性抜群!
※つゆを使って味付けも簡単。