カタログ号数 :’22年24号掲載
カロリー :約316kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏ミンチ…400g
- A
にら…1束〔5㎜幅に切る〕
合わせみそ…大さじ3
片栗粉…大さじ1
奄美きびさとう…大さじ1
料理酒…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2 - 純正ごま油…大さじ1
作り方
- ボウルに若鶏ミンチとAを入れてよく混ぜ、8等分にし、それぞれ小判形に丸める。
- フライパンにごま油を中火で熱し、(1)を並べ入れて両面に焼き目をつける。フタをして弱火で5分程焼き、中まで火を通す。
- (2)を皿に盛り、お好みでいりごま(適量)を振る。
※マヨネーズが隠し味。お弁当にもどうぞ。
※ごはんが進むみそ味は、おつまみにもピッタリ!