カタログ号数 :’21年27号掲載
カロリー :約122kcal (1人分)
塩分 :約3.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 兵庫県産黒鯛の切身(骨取り済)…150g
- 合わせみそ…適量
- 料理酒…大さじ2
- 海水塩(なぎさ)…少々
作り方
- 黒鯛は解凍して水気を取り、料理酒と塩を振る。
- 広げておいたラップに合わせみそを薄く塗る。その上に(1)の黒鯛を並べ、黒鯛の上にも合わせみそを塗る。
- (2)のラップで黒鯛を包み、冷蔵庫で1時間程漬け込む。
- (3)のみそをぬぐい、皮目を上にしてグリルに入れ、弱火で中まで火を通す。
※いろいろなみそで試してみませんか?
※みそを塗って、おいて焼くだけ!