黒鯛のみそ漬け

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年27号掲載
カロリー :約122kcal (1人分)
塩分 :約3.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 兵庫県産黒鯛の切身(骨取り済)…150g
  • 合わせみそ…適量
  • 料理酒…大さじ2
  • 海水塩(なぎさ)…少々

作り方

  1. 黒鯛は解凍して水気を取り、料理酒と塩を振る。
  2. 広げておいたラップに合わせみそを薄く塗る。その上に(1)の黒鯛を並べ、黒鯛の上にも合わせみそを塗る。
  3. (2)のラップで黒鯛を包み、冷蔵庫で1時間程漬け込む。
  4. (3)のみそをぬぐい、皮目を上にしてグリルに入れ、弱火で中まで火を通す。

※いろいろなみそで試してみませんか?
※みそを塗って、おいて焼くだけ!