スモークサーモンとクリームチーズのきゅうり巻きサラダ

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カタログ号数 :’22年21号掲載
カロリー :約160kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • きゅうり…1本
  • 海水塩(なぎさ)…適量
  • 秋鮭スモークサーモン切落し…70g
  • よつ葉北海道十勝100なめらかクリームチーズ…適量
  • プチっとマスタード…大さじ1
  • はちみつ…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ2

作り方

  1. きゅうり(1本)はスライサーで縦に薄くスライスして、塩水(水に海水塩(なぎさ)適量を溶かす)に5分程浸け水気を取る。
  2. (1)のきゅうり1枚を広げ、秋鮭スモークサーモン切落し()を1枚重ね、1cm角程度の大きさのクリームチーズを芯にして巻く。
  3. (2)を皿に盛り、プチっとマスタードとはちみつ(各大さじ1)とオリーブオイル(大さじ2)を合わせてかける。

※まきまき♪おしゃれな1品に。巻いてしまうのでお得な切落しでバッチリ!。