カタログ号数 :’22年21号掲載
カロリー :約160kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- きゅうり…1本
- 海水塩(なぎさ)…適量
- 秋鮭スモークサーモン切落し…70g
- よつ葉北海道十勝100なめらかクリームチーズ…適量
- プチっとマスタード…大さじ1
- はちみつ…大さじ1
- オリーブオイル…大さじ2
作り方
- きゅうり(1本)はスライサーで縦に薄くスライスして、塩水(水に海水塩(なぎさ)適量を溶かす)に5分程浸け水気を取る。
- (1)のきゅうり1枚を広げ、秋鮭スモークサーモン切落し()を1枚重ね、1cm角程度の大きさのクリームチーズを芯にして巻く。
- (2)を皿に盛り、プチっとマスタードとはちみつ(各大さじ1)とオリーブオイル(大さじ2)を合わせてかける。
※まきまき♪おしゃれな1品に。巻いてしまうのでお得な切落しでバッチリ!。