カタログ号数 :’22年21号掲載
カロリー :約68kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- ちくわ2本組…120g
- A〔合わせる〕
柚子南蛮…小さじ2
にんにく…1片〔すりおろす〕
料理酒…大さじ2 - 純正ごま油…大さじ1
- いりごま(白)…適量
作り方
- ちくわは5㎜幅の斜め切りにする。
- フライパンにごま油を中火で熱し、(1)のちくわを入れて焼き色がつくまで炒める。Aを加えて絡める。
- (2)を皿に盛り、いりごまを振る。
*柚子南蛮の量はお好みで増減する。
※柚子香る♪ちくわのピリ辛おつまみ。あとを引く辛さがクセになります。