柚子南蛮でピリ辛ちくわ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年21号掲載
カロリー :約68kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • ちくわ2本組…120g
  • A〔合わせる〕
    柚子南蛮…小さじ2
    にんにく…1片〔すりおろす〕
    料理酒…大さじ2
  • 純正ごま油…大さじ1
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. ちくわは5㎜幅の斜め切りにする。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)のちくわを入れて焼き色がつくまで炒める。Aを加えて絡める。
  3. (2)を皿に盛り、いりごまを振る。

*柚子南蛮の量はお好みで増減する。
※柚子香る♪ちくわのピリ辛おつまみ。あとを引く辛さがクセになります。